昨日、「大橋さんちのそら豆」を会長から

分けていただきました。

「豆はとったらすぐに食べんといけん」

との会長の忠告で、家に帰ってさっそく

料理をすることに!!もちろん自分で。

冷蔵庫の中を見て、食材選びすること5分。

メニューは2品に決定。

さて、1品目は、得意の中華風に。

sorsmame_chuka.jpg

『そら豆と海老とキクラゲの中華風炒め』

2品目は、洋風で。

soramame_bacon.jpg

『そら豆とベーコンのバター炒め』

でっ、ちょっと量が少なかったので、

これも先日いただいた、スナップ

エンドウでもう1品作ることに。

snap_egg.jpg

『スナップエンドウとキクラゲの卵とじ』

豆類は、普段あんまり食べないんだけど、

「大橋さんちのそら豆」は、ホクホクして

すごくおいしかったです。

えっ、どこに売っているかって?

残念ながら、売り物ではありません。

会社のご近所の大橋さんからいただいた

そら豆ですから。

「大橋さん、おいしいそら豆をありがとー」

総務課のとしくん、でした。