先日、4年前にお引き渡したお施主様よりご連絡があり、

厨房で料理する際の、まな板の下に置く枕(台)がないかなぁとの

ご要望があり、フェイスブックで写真を送ってもらったのがコチラ。
0717.jpeg

厨房での料理をする時に、

水に強く、木の香りが料理のじゃまをせず、流しや器具を傷めないものは

どの材料がいいかなぁとスタッフと話をしながら作ったのが、コチラです。
0717-2.jpeg

スギの赤身(中心に近い部分)を材料にしました。

まな板を置いてもしっかりと安定しており、

その下には美味しそうな鱧(ハモ)が写っています。
0717-3.jpeg

0717-4.jpeg

サイズなども聞いて、作ったため完全にオリジナル。

一般に売っているものには、土台がこんなに幅がないそうで、

喜んで頂いています。

このお施主様は店舗併用住宅を建てて頂き、

楽しかったプラン打合や現場打合がつい先日の事のように思います。
(もう4年も経っていたとは。。。)

ぜひとも、美味しい料理を食べに行きますね。

営業部の森本でした。